おやつベーグル
少し前になるけど、時間があいたので立て続けにパンを焼きました。
とりあえずいつものバケット。温度管理に気をつて2次発酵の温度とオーブン入れまでの時間を短縮。
いつもよりは水分多めな柔らかな生地で、オーブンに行くことができました。
これは!?ついに!!うまくいくのでは??
と思ったのですが、出来上がったら…。
いつも通り。クープは開かずのエッジなし。あまりにも残念だったので、クラムの写真に💦
小麦粉は、はるゆたかブレンド。やはり捏ねやすいし、成形もしやすい。
あとは、成形の張りが悪いのか、捏ねは問題ないと思うんだけどなぁ〜。
続いて連投で焼いたのが、春よ恋ベーグル。
はるゆたかブレンドで作ったベーグルより、ふんわりモチモチになった!!
食感はこちらの方が好みかも。でも、お味ははるゆたかかなぁ??
あまり、主張のない感じがしたので、6個作った2個だけチョコチップを入れて、チョコベーグルにしてみた。
チョコの偏りは、課題だけど。とても美味しかった!!おやつベーグルだね。
プレーンは発酵し過ぎだったのか、ぽこぽこしちやった😞
もちもちベーグル。もちもち度合いは◎。
次回は何小麦にしようかなぁ〜。
パン作りって失敗すると悲しいけど、でもなんだかワクワクするんだよね〜🤗