フランスパン No.3
今日もいつものフランスパン。
作り方は同じで。飽きずにずっとこれを作り続けるっていうミッション。ではないけど。
今日は捏ねるのにすごく時間がかかってしまった💦
それもあってか1次発酵はぱんぱんになって、しかもせっかくこの前の成形の動画見て学んだはずなのに、あれ?あれれ?みたいにわかんなくなって。なんだか今日はペタペタ触りまくって、結局へたりまくってしまった😞
捏ねに時間かかったけど、もう少し捏ねないといけなかったのかな?なんかシワシワみたいな。
ここ最近は前よりも張ってたんだけどな。
進歩してる気がしないなぁ。
リベンジしたい!時間かけて失敗すると、出来上がったときのショック感は半端ないけど、継続は力なりって頑張るしかないね💪